当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机局开展“学党史国史”文明实践主题活动
字体[ ] 日 期:2021-03-05 来 源:济源市农业机械管理局   作者:杨凤霞【视力保护色:          】

  阳春布德泽,万物生光辉。和暖的三月,济源首届新时代文明实践推进周系列活动火热地开展着,33日,农机系统组织党员干部开展了“学党史国史”文明实践主题日活动。


  活动中局党委委员、副局长李先党同志以《深入学习党史 感悟中国共产党伟大的自我改造自我修正能力》为题给农机党员干部上了一堂生动而意义深刻的党课。活动中,李先党同志阐释了习近平总书记在党史学习教育大会中强调的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的深意及学习党史的意义;他又用丰富详实的史料告诉大家,我们党是世上少有的遭受重大磨难而不屈不挠依然坚强的伟大的党,我们党是世上仅有的自我改造自我修正能力极强的伟大的党。让党员干部明白了中国共产党在革命和奋斗中的艰难历程, 深入了解中国共产党如何矢志践行初心使命,不断发展壮大,奠基立业,开辟未来;懂得了中国共产党为什么“能”在一百年的非凡奋斗历程中,带领全党全国各族人民创造了一个又一个的辉煌。


  一次党课学习,一次思想洗涤。党员干部表示要不断深化学习“党史国史”,做到学以致用,在工作学习中养成守初心、担使命的自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以工作的实行,为济源新时代文明实践增彩,为济源农机事业再创辉煌助力