当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机学校党支部召开组织生活会
字体[ ] 日 期:2021-01-21 来 源:济源市农业机械管理局   作者:农机学校【视力保护色:          】

  120日,农机学校党支部召开在职党员组织生活会,并邀请局党委委员、副局长张毅同志参加。


  会上局党委委员张毅同志带领党员学习了习近平在中共中央政治局民主生活会上的讲话《加强政治建设提高政治能力坚守人民情怀 不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力》,要求学校党员干部带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。并给党员讲述了党员组织生活会的由来、历史及其开展的重要意义。

  其后,与会党员从政治学习、思想认识、工作作风等方面自我检视、自我“诊断”、查找问题,剖析问题根源,做出整改措施,自我批评起到了“出汗”“排毒”之效。而后,本着对党忠诚、对同志负责的态度,遵循“团结批评团结”的方针,同志之间开展了批评,指出存在的问题,给出了建议,起到了“红脸”“治病”的实效。

  通过组织生活会,强化了党员意识、增强了党的观念、提高了党性修养。活动中,党员自我批评,党员之间互批互励,共同成长。在今后的各项工作中,党员要永葆党的先进性和纯洁性,带好头,做表率,把学校的党建工作及各项工作推向一个新的台阶。