当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

落实谈心谈话制度 加强年轻队伍建设
字体[ ] 日 期:2020-12-29 来 源:济源市农业机械管理局   作者:陶光军【视力保护色:          】

  为切实加强年轻干部的教育、培养和管理,1228日,在农机局会议室,济源市农机局领导班子与农机系统14名年轻干部进行了集体谈心谈话。

  首先,市农机局党委副书记、副局长王爱武以“在岗位中奉献,在奉献中成长”为题,从高尚品德是灵魂、学习是进步阶梯、扎实工作是基础、团结协作是法宝、廉洁奉公是准则这五个方面,阐释了如何才能选择年轻干部成长的正确之路。

  随后,市农机局局长赵宗英强调,农机局新领导班子集体与大家交流谈心很有意义。年轻干部必须政治坚定,要积极向党组织靠拢;在农机、爱农机、干好农机,要干一行爱一行,一专多能,争取成为行家里手和骨干中坚力量;注重道德修养、不违法违纪,成长过程中就会少栽跟头,心态乐观向上,永远充满正能量;对照习近平总书记在中青班开办仪式上提出的年轻干部要提高的七种能力,提升自我。

  全体年轻干部表示,一定要按照总书记所要求的七种能力起而行之、不辱使命、锤炼能力、展现作为,更好地肩负起农机人新时代的职责和使命。