当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机监理所召开“全面从严治党”专题学习会
字体[ ] 日 期:2020-07-15 来 源:河南政府网   作者:吕建法【视力保护色:          】

  714日上午,农机监理所召开全面从严治党专题学习会

  首先支部书记吕建法组织学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,习总书记从抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严六个方面进行全面从严治党论述;强调了全面从严治党的重要性,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是四个全面战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。全面从严治党,既需要全方位用劲,也需要重点发力。要从党内政治生活管起,从党内政治生活严起,围绕坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,坚持和完善民主集中制、严格党的组织生活等重点内容,集中解决好突出问题。

  集中学习结束后,全体人员共同观看了中央党校辛鸣教授的坚持和完善党和国家监督体系讲座。

  通过学习,大家纷纷表示为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往需要每一名中国人的积极参与,需要从本职工作做起,按照党章要求,规范工作行为和生活行为,以身作则,廉洁奉公,为民服务,在工作中不断创造佳绩,无愧于共产党员的称号。(吕建法)