当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机学校开展“牢记初心使命 奋进复兴征程”主题党日活动
字体[ ] 日 期:2020-07-01 来 源:河南政府网   作者:董燕军【视力保护色:          】

  630日,为庆祝中国共产党成立99周年,农机学校党支部开展“牢记初心使命 奋进复兴征程”主题党日活动。

  全体党员面对党旗重温入党誓词,一起学习人民网评论“疫情来袭,中国共产党交出新答卷”,观看国防大学金一南教授一堂好课“从百年苦难到百年辉煌”,围绕活动主题畅谈感悟体会。

  “中国共产党是一个愈挫愈奋的政党,具有脱离险境的神奇力量,能不断创造出让人难以置信的传奇业绩……”,“我们党把中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的答案,书写于神州大地的沧桑巨变中,书写于亿万人民的美好生活中……”,评论中铿锵有力的话语使得在座的每位党员心潮澎湃,斗志昂扬。“中国是世界上唯一的一个拥有联合国产业分类中全部工业门类、三十九个大类、一百九十一个中类、五百五十二个小类的国家,是首个年度专利申请突破百万的国家,占全球专利申请总量近百分之四十……,“今天华为的5G领先美国三年左右,领先欧洲五年左右,这是我们重大的成果……”,金一南教授用强有力的数据告诉国人,中国正迈着坚实的步伐一步步走向复兴。

  大家纷纷表示,要更加自觉地感党恩、听党话、跟党走,以优良的作风、高昂的斗志在各项工作中争先进、做表率,为高质量高水平建设又富又美济源产城融合示范区贡献自己的力量。