当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

市农机局认真落实老干部政策
字体[ ] 日 期:2019-12-16 来 源:   作者:【视力保护色:          】

    

  201912月份,按照示范区人社部门的安排,农机局政工科对退休人员大病病护鉴定护理费审核、退休人员遗属补助调标两项人事政策进行了认真落实。一是病护费审核,对2019年已享受病护待遇且年满75周岁,仍旧因病不能自理人员申请不到现场参加鉴定,报人社局办理了相关手续。符合享受病护理费补贴条件的人员已获批,每人每月可享受51元病护补贴。二是遗属补调标,我们对符合享受生活困难补助条件的遗属,每人每月520元的基础上适当提高标准执行,普通遗属提高比例20%,即每月624元;孤独单身的遗属提高比例30%,676元;解放战争时期参加革命工作人员和因公死亡人员的遗属提高比例40%,即728元;抗日战争时期参加革命工作人员和烈士的遗属提高比例50%,即780元;老红军的遗属提高比例60%,即832元。目前,两项政策均已落实。

  (农机局商杰 龚磊)