当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机局召开领导班子“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会
字体[ ] 日 期:2019-12-09 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

      根据示范区主题教育统一部署安排,123日,农机局领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区第七指导组副组长卢春霞、成员李英亮、卫晶辉到会指导。

      会前,农机局领导班子认真学习了党的十九届四中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,并按照“四必谈”和“六个谈透”的要求深入开展了谈心谈话,为开好民主生活会打下了坚实基础。

      会上,首先对局领导班子进行检视剖析,认真查找问题。随后,班子成员依次进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是、揭短亮丑、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

      卢春霞对农机局专题民主生活会进行点评,她指出,本次民主生活会整体感觉发言准备认真,政治站位较高,反思问题刀口向内,相互批评中肯。她强调指出:一要完善班子整改措施,措施制定的更加具体些。二要按照文件要求,检视问题要聚焦农机工作治理能力方面。三要对其他需要说明的问题进行补充。四要根据形势继续学习新内容。五要加强对下级党组织专题组织生活会的督导,特别是领导干部要参加所在支部和分管部门的专题组织生活会,并现场指导点评。

   下一步,农机局还要结合民主生活会开展的批评与自我批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理再细化,要把“81”专项整治、对照党章党规找差距中找出的问题等列入专题民主生活会整改的重要内容,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,形成整改清单。切实以党的建设高质量推动农机事业发展高质量,以农机事业高质量发展检验党的建设高质量的成效。(农机局陶光军)