当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机学校党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
字体[ ] 日 期:2019-11-29 来 源:   作者:【视力保护色:          】

 

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,农机学校党支部开展了以“初心使命四问”为主题的支部党日活动。

  首先全体党员面对党旗重温入党誓词,回顾入党历程,回想入党初心;接下来集体观看了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆部分内容,加深对70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革的切身感受;然后党员干部针对“初心使命四问表”进行交流发言,学习不够刻苦,吃苦精神不够,服务意识不强,争先意识淡化,作风不实,自觉奉献、勇于担当精神有待提高……等问题被挖掘出来,对照先进找差距,党员干部进行了深刻的自我剖析,并提出了整改措施;最后,支部将经过讨论完善后的《党员初心使命四问表》,进行了公示。

  活动的开展,问及了每一名党员干部的精神状态和责任担当,唤醒了每一名党员干部的初心和使命,让党员干部以自我革命精神解决违背初心的各类问题,实现了党员干部的自我改造、自我净化、自我完善、自我提升。(董燕军)