当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

市农机监理所党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
字体[ ] 日 期:2019-11-27 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

     为引导全体党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中使命在肩、主动作为,11月21日上午,市农机监理所党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心使命四问”主题党日活动。

  会上支部书记吕建法传达了关于开展党员“初心使命四问”主题党日活动的文件精神。随后与会党员结合自身实际根据《党员初心使命四问表》,围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”纷纷发言,进行学习研讨活动。大家对照“四问”深挖思想根源,“找差距”、“补短板”,敞开心扉谈体会,再次感悟初心。平军所长强调,一要加强政治理论和业务技能学习,不断提高为民服务能力。换位思考,站在群众的角度看待解决问题,为农民机手多办实事。二要对照党员标准,严格执行组织纪律、工作纪律,为干部职工当好表率。三要提高工作质量、提升工作效率,增强责任意识、团队意识、服务意识,在工作岗位上发挥共产党员的优良传统,传承入党初心,寻找自身差距。

 

 

  发言结束又组织党员干部参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,加深党员干部对新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革的切身感受,深刻感受中国从站起来到富起来、强起来的辉煌成就。

  这次主题党日活动,既让全体党员干部思想上受到了又一次洗礼,也是对近阶段集中学习成效的检验,更是对全体党员的一次“能力大提升”、“问题大检修”。大家纷纷表示,在今后的工作中,要处处发挥共产党员的先锋模范带头作用,在牢记使命中践行初心,用新担当书写新时代答卷,在奋发作为中谱写农机发展新篇章。(吕建法)