当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

农机学校开展以“坚守初心、担当使命” 为主题的庆祝建党98周年系列活动
字体[ ] 日 期:2019-07-09 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  为纪念中国共产党成立98周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”专题教育,进一步激发我校党员干部不忘初心、牢记使命、担当作为,近日,市农机学校开展了以“坚守初心、担当使命”为主题的庆祝建党98周年系列活动。

  开展“升国旗、唱国歌、感党恩、跟党走”活动。71日上午,市农机学校和农机监理所全体职工齐聚办公楼前开展“升国旗、唱国歌、感党恩、跟党走”活动。

  活动现场,伴随着高亢激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃然而立,满怀着对党和祖国的无比忠诚与深情厚谊,用最饱满、最响亮的声音齐唱国歌。

  升旗结束后,李平军所长进行了国旗下的讲话,回忆中国共产党98年来的不平凡历程和取得的辉煌成就,勉励全体职工要坚守初心,担当使命,干好本职工作。

   

  

  开展支部书记讲党课活动。在学校会议室,支部书记李彬昌以“固牢党员先进性根基,狠抓作风建设”为题目为全体党员上了一堂生动的党课。党课从固牢党员先进性根基和狠抓作风砺炼养成两个方面要求党员干部始终做到对党的信赖要坚定不移,对党的理论要入脑入心,对党性历练要持久经常;要真抓实干、紧抓快干,要把住大节、守住本分,要心系基层、服务群众;党课内容丰富,形式多样,有交流讨论,有表态发言,收到了较好的效果。

   

  

  参观愚公移山红色教育基地。在农机局党委的统一组织下,农机系统25名党员到愚公移山精神教育基地进行参观学习,探寻愚公移山精神。

  农机局党员们走进济源市王屋山愚公移山教育基地,在基地讲解员的引领下,面对鲜红党旗下重温了入党誓词,齐声诵读《列子汤问愚公移山》,观看原创戏剧《愚公移山》皮影戏,现场体验搬运石头之辛苦……

  通过现场学习,大家加深了对“愚公移山,敢为人先”济源城市精神的理解,更能领悟到“干可能不一定成功、但不干一定不会成功”的道理,今后无论遇到什么困难,只要大家团结一心,众志成城,有恒心有毅力地坚持做下去,我市的农机化事业一定能百尺竿头更进一步。 

  此次庆祝建党98周年系列活动的开展,丰富了学校全体党员干部政治生活,提高了党员干部政治意识、大局意识。同时教育党员干部在工作中要勇于奉献和担当,廉洁干事,切实发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。(董燕军)