当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

市农机监理所开展以“大力弘扬新时代愚公移山精神”为主题的支部党日活动
字体[ ] 日 期:2019-06-12 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  

  611日是毛泽东《愚公移山》著名演讲发表74周年的纪念日,也是我市设立的第三个“愚公移山精神纪念日”,为更好激励广大党员干部继承弘扬愚公移山精神,市农机监理所党支部开展了大力弘扬新时代愚公移山精神主题党日活动。


  首先,大家重温了《列子·汤问》中的愚公移山》全文,然后,支部书记吕建法组织学习了习近平总书记关于大力弘扬愚公移山精神经典论述,李平军所长宣读了“愚公移山在济源”特别报道《愚公移山有新篇》。


  集中学习结束后,大家围绕大力弘扬愚公移山精神一一进行了发言。李平军所长发言说,愚公移山精神是中华民族宝贵的精神财富,是河南发展的“三大精神”之一,是济源过去辉煌业绩的内生动力,也是济源未来再创奇迹的精神支柱。大家一致认为:愚公移山的精髓就是信仰、信念、信心和实干,在今后工作中我们有了愚公一样直面困难,求真务实,埋头苦干的劲头,就没有克服不了的困难,没有干不成的事业。(吕建法)