当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

市农机局开展“弘扬愚公移山精神”主题党日活动
字体[ ] 日 期:2019-06-10 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  611日是济源市设立的“愚公移山精神纪念日”,为更好激励广大党员继承弘扬愚公移山精神,66日,市农机局机关党支部和农机推广中心党支部在局会议室联合举办了“弘扬愚公移山精神”主题党日活动。

  会上,党员们结合各自学习心得、生活感悟进行了深刻交流,满怀作为愚公后代强烈的自豪感,就如何把愚公移山精神这张济源名片擦得更亮积极发表个人看法和建议。大家一致认为,2019年是新中国成立70周年,也是我市建设产城融合示范区的关键之年,大力传承弘扬愚公移山精神正当其时。

  局党委书记张书经在总结点评中指出:是毛泽东同志在中共七大的著名讲话《愚公移山》,把愚公移山精神上升为一种民族精神。在愚公移山精神、焦裕禄精神、红旗渠精神这河南三大精神中,唯独愚公移山精神上升为政党的精神,党的十八大以来,习近平同志多次强调继续发扬愚公移山精神。张书经同志鼓励大家在实际工作中要大力弘扬新时代愚公移山精神,干字当头,敢为人先,关键在做,结果在实。(政工科陶光军)