当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

听党话 跟党走 继承革命光荣传统
字体[ ] 日 期:2019-04-03 来 源:   作者:陶光军【视力保护色:          】

  

  为大力弘扬爱国主义和民族精神,市农机局在清明节前夕,组织全体党员干部前往爱国主义教育示范基地烈士陵园缅怀革命先烈、重温入党誓词、祭扫陵园、学习英雄事迹。 

  19276月第一个中共济源支部的诞生,到第一个晋豫边苏维埃政权的建立;从第一块敌后抗日根据地的开辟,到抗日烽火燃遍玉川大地;从平息红枪会反革命暴乱,支援陈谢大军强渡黄河,到南下福建建立政权、剿匪反霸,无数优秀的愚公儿女进行过多少艰苦卓绝的斗争,作出过多少惊天动地的壮举,也付出了多少鲜血和生命的代价!通过参观,大家对济源革命史有了更细的了解,对杜八联、勋掌、黄背坪、原大寨、大河里、黄楝树等许多熟悉的革命地点有了更深的感情,纷纷表示要继承革命先烈不怕困难的革命精神,做好当前各项工作。

  同时,市农机局还组织 “网上祭英烈”活动,通过选择寄语、进行献花等方式积极参与网上祭奠缅怀革命先烈。  (陶光军)