当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

市农机监理所党支部开展“对标榜样、履职担当”支部党日活动
字体[ ] 日 期:2018-12-10 来 源:   作者:【视力保护色:          】

       127,农机监理所党支部认真组织开展了以“对标榜样、履职担当”为主题的支部党日活动。为了开展好这次活动,党支部专门召开支部会,确定会议议题,提前告知各位党员做好准备。

     会上首先学习了济源市公安民警毛立争先进事迹。毛立争从警24年,把老百姓当成自家人,无论群众遇到什么事找他,他都当成自己的大事尽心尽力去解决;随后大家又共同观看了中央组织部、中央电视台联合推出的系列专题片《榜样3》。该节目以不忘初心、牢记使命为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

      学习、观看结束后,大家进行了热烈讨论,大家一致认为:这些新时代的榜样人物,他们大多来自各行各业各个领域的基层一线。他们并非高高在上、遥不可及,每一个榜样人物都来自于我们的身边。因此,我们不但要向榜样致敬,更要见贤思齐,将他们当成标杆,学习他们在艰苦的环境中扎实苦干的作风,学习他们面对困难时锲而不舍的精神,学习他们舍己为人、勇于担当的良好风尚。大家纷纷表示在农机监理岗位上要不断改进工作作风,积极发挥党员模范带头作用,真心实意为农民办实事,让农机监理事业上更加出彩。(吕建法)